Kamis, Juli 25, 2024
BerandaDAERAHIni Harapan Camat Bathin VIII Bagi 11 Kades Yang Baru Dilantik

Ini Harapan Camat Bathin VIII Bagi 11 Kades Yang Baru Dilantik

11 Kepala Desa yang baru dilantik di Kecamatan Bathin VIII

SAROLANGUN – Sebelas Kepala Desa terpilih di Kecamatan Bathin VIII telah dilantik secara resmi untuk memimpin desa enam tahun mendatang priode 2021-2027.

Para kepala desa tersebut Kepala Desa Tanjung Gagak Ahmad, SH,  Kepala Desa Muara Lati Ahmad Subli, Kepala Desa Rantau Gedang Zulman, Kepala Desa Pulau Buayo Hanafi S, Kepala Desa Batu Penyabung Saidina Ali F.

Kemudian Kepala Desa Teluk Kecimbung Abu Nawas, Kepala Desa Tanjung Irwan Akili, Kepala Desa Pulau Lintang Mustapa, Kepala Desa Suka Jadi Andik Ariyanto, S.Pd.I, Kepala desa teluk mancur Atrizal dan Kepala Desa Pulau Melako Hasan Basri.

Camat Bathin VIII Akhyar Mubarrok, S.Ag, M.Ap mengucapkan selamat atas dilantiknya para kepala desa tersebut untuk menggantikan pejabat kepala desa yang lama. Tak lupa juga ia mengucapkan terima kasih atas dedikasi para kepala desa yang lama yang telah menjalankan program pembangunan desa secara baik.

“Kita bersyukur pelaksanaan Pilkades serentak di kecamatan Bathin VIII khususnya berjalan dengan baik dan lancar hingga terlaksananya pelantikan para kepala desa yang baru,” katanya, Kamis (19/08/2021) kepada media ini.

Camat juga tentunya menaruh harapan yang besar kepada para kepala desa yang baru dilantik untuk dapat melaksanakan amanah memimpin desa dengan sebaik-baiknya.

Salah satunya melakukan program pembangunan desa ke arah yang lebih baik, mulai dari tertibnya administrasi pengelolaan keuangan desa, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, melakukan program penanganan dan pencegahan penularan wabah virus Corona.

“Lakukan tugas dengan sebaik-baiknya dan adil untuk memimpin seluruh masyarakat desa yang ada tanpa ada perbedaan, karena politik telah selesai maka kita harapkan kades untuk merangkul semua masyarakat dalam memajukan desa,” katanya

“Sebagai amanah dari masyarakat, kepala desa tentu harus memikirkan kepentingan masyarakat. Kita tetap harus fokus dalam menangani covid-19 serta vaksinasi ini, ajak masyarakat kita untuk melakukan vaksin, untuk meningkatkan imun kita dalam rangka memutus mata rantai penularan wabah virus Corona,” kata dia menambahkan.(Ks1)

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

BERITA TERBARU