Ketua DPD PSI Sarolangun Ariko Saputra Hutagalung beserta jajaran saat mendaftarkan Bacaleg Ke KPU Sarolangun yang diterima oleh Ketua KPU Sarolangun Ahmad Mujaddid

KABAR SAROLANGUN –DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Sarolangun yang semula dikabarkan gagal mengikuti Pemilu 2024 akhirnya dapat terbantahkan, pasalnya partai PSI secara resmi telah mendaftarkan Bakan Calon Legislatif (Bacaleg) ke KPU Sarolangun, Jumat (11/08/2023) malam.

Pendaftaran tersebut di lakukan oleh PLT Ketua DPD PSI Sarolangun Ariko Saputra Hutagalung di Kantor KPUD Sarolangun, yang Juga di dampingi, Jajaran Pengurus DPD PSI Sarolangun Antara Lain Rully Gustiawan(Sekretaris DPD), Rina Megawati Pasaribu (Bendahara DPD) Dan beberapa anggota lainnya.

Penyerahan dan Verifikasi berkas fisik tersebut di terima langsung oleh Ketua KPUD Sarolangun Ahmad Mujaddid. Turut Hadir dalam penyerahan Berkas Tersebut Ketua DPW PSI Jambi Tigor Sinaga. Berkas Yang di di terima KPU semua sudah masuk dalam Sipol KPU.

” Dengan di terimanya Berkas Bacaleg PSI DPD Sarolangun, saya pastikan PSI akan meramaikan Percaturan Politik di Sarolangun ini” kata Ariko saat di wawancarai Wartawan.

Sementara itu, Ketua DPW PSI Provinsi Jambi Tigor Sinaga mengatakan bahwa partai PSI di Kabupaten Sarolangun tetap solid, dan dipastikan setiap Bacaleg dari PSI mempunyai daya Juang untuk Memajukan Daerah ini dan sangat layak masyarakat mendukung dan memilih Caleg dari partai PSI.

” Dalam Dinamika Politik isu gagalnya Partai peserta pemilu memang paling panas untuk di hembuskan, Namun Saya Pastikan PSI adalah partai yang mempunyai daya juang tinggi untuk masyarakat, sehingga tidak sedikit yang mengikuti seleksi Pencalegkan di PSI,” kata Tigor Sinaga.

” Kami dari DPP, DPW dan DPD Mempunyai Visi Misi dan semangat yang sama Untuk membangun Indonesia Dari daerah masing masing, Dan Berharap Dukungan Masyarakat semakin bertambah sehingga PSI menjadi partai Pemenang pemilu dari daerah Hingga Pusat,” kata dia menambahkan.

Selain itu, Bendahara Partai PSI Sarolangun Rina Megawati Pasaribu juga menuturkan dengan resmi di terimanya berkas Partai PSI di KPUD Sarolangun Maka semakin meriah pertarungan politik kedepannya, Karena Partai PSI Akan terus melekat di masyarakat Sarolangun.

” Kami berharap di setiap dapil dukungan dan Gerakan masyarakat semakin meningkat sehingga Kami mendapat kepercayaan untuk mewakili Aspirasi masyarakat,” katanya.

Penulis : A.R Wahid Harahap